Zutaten für Pastéis de Nata.
Für den Teig:
- 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Für die Füllung:
- 2 Tassen Milch
- 1 Zimtstange
- Schale einer Zitrone
- 6 Eigelb
- 1 Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Maismehl
- Eine Prise Salz
Anleitung für Pastéis de Nata
Teig vorbereiten:
- Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Quadrate in Muffinformen legen, um den Teig für die Pastetenform zu geben.
- Milch, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf erhitzen, bis es fast kocht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Mehl, Maismehl und eine Prise Salz verrühren.
- Die abgekühlte Milchmischung langsam zur Ei-Mischung geben und gut verrühren
- Die Mischung in einen Topf gießen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eindickt.
- Die Füllung gleichmäßig in die vorbereiteten Teigquadrate gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (vorzugsweise in einem vorgeheizten Ofen) etwa 15-20 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist und die Füllung fest ist.
- Die Törtchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Dieses Rezept gibt dir die Grundlage für die traditionellen Pastéis de Nata. Du kannst es natürlich nach Belieben anpassen und verfeinern. Guten Appetit!
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